事業紹介BUSINESS

流通美味しいうなぎを
日本全国へ

流通 美味しいうなぎを 日本全国へ流通 美味しいうなぎを 日本全国へ

全国各地へ
年間配給

大森淡水では、大手養鰻場とのタイアップと細かい選別作業により、これら安定した品質の活鰻を年間通して、全国の専門店や卸売業者へ供給することが可能です。大森淡水の活鰻に関しては、下記の番号にてお問い合わせください。
0985-30-1200(大森淡水 営業部活鰻課)

出荷作業工程

  • 選別・計量 Weight Sorting選別・計量 Weight Sorting

    01

    選別・計量Weight SortingSorting

    うなぎを一匹一匹プロの目でチェックし、手作業でサイズごとに選別し計量します。

  • 保管 Storage

    02

    保管Storage

    出荷前のうなぎを、うなぎの里内の畜養場(立場)でロットごとに保管します。

  • 出荷 Shipping

    03

    出荷Shipping

    選別された活鰻をビニール袋に入れ、氷と水と酸素を入れて箱につめていきます。その状態で全国の専門店へ出荷します。