製造部松下 正宗
会社説明会に参加し「養鰻・流通・製造・レストラン」と、育ててから食べるまでの事業が一貫して行われていることを知りました。
私はうなぎという生き物にも興味があり、うなぎを食べるのも大好きなため、どこの部署に配属されても面白そうだと思い入社を決めました。
製造部は工場内でうなぎの加工品を作る仕事をしています。原料処理室でのうなぎの割き作業をはじめ、焼室では大きな機械でうなぎを焼き投入から蒲焼きの焼き上がりまで管理しています。包装室では、真空パックにする機会の設定や管理を行っています。広い工場の中でそれぞれがさまざまな役割に分かれ作業に取り組んでいます。今の仕事が楽しいのでゆくゆくは全体を管理できる工場長を目指し、日々努力していきたいです。
蒲焼がお客様の元へ届き、口コミ等で「鰻楽のうなぎは美味しい!」というコメントをみると本当に嬉しいです。ギフトのうなぎ蒲焼を作る工程のどこかに必ず自分が係わっているので、自分の仕事をダイレクトに喜んでもらえた実感があります。それがこの仕事の一番の魅力だと思います。
仕事で大切にしていることお客様を思う気持ち
美味しいうなぎを通して、一人でも多くの人に笑顔と元気をお届けしたいと思っています。そのために、どの仕事も丁寧に行い、安心・安全・そして安定した美味しさのうなぎ加工食品を作るということを大切にしています。