fbpx

採用情報RECRUIT

お客様を飽きさせない商品づくり

日本一美味しいと
言われる蒲焼製品を作る

製造部松下 正宗

入社の決め手を教えてください

会社説明会に参加し「養鰻・流通・製造・レストラン」と、育ててから食べるまでの事業が一貫して行われていることを知りました。
私はうなぎという生き物にも興味があり、うなぎを食べるのも大好きなため、どこの部署に配属されても面白そうだと思い入社を決めました。

今の仕事について 企画から出荷まで商品を現場と連携し届ける今の仕事について 企画から出荷まで商品を現場と連携し届ける

今の仕事について目標に向かって
努力を忘れず楽しんで取り組む

製造部は工場内でうなぎの加工品を作る仕事をしています。原料処理室でのうなぎの割き作業をはじめ、焼室では大きな機械でうなぎを焼き投入から蒲焼きの焼き上がりまで管理しています。包装室では、真空パックにする機会の設定や管理を行っています。広い工場の中でそれぞれがさまざまな役割に分かれ作業に取り組んでいます。今の仕事が楽しいのでゆくゆくは全体を管理できる工場長を目指し、日々努力していきたいです。

仕事の魅力 販促物デザインでお客様を楽しませることができる仕事の魅力 販促物デザインでお客様を楽しませることができる

仕事の魅力お客様に喜んでもらえたことを
感じることができる

蒲焼がお客様の元へ届き、口コミ等で「鰻楽のうなぎは美味しい!」というコメントをみると本当に嬉しいです。ギフトのうなぎ蒲焼を作る工程のどこかに必ず自分が係わっているので、自分の仕事をダイレクトに喜んでもらえた実感があります。それがこの仕事の一番の魅力だと思います。

仕事で大切にしていること 販売先との徹底した情報共有 仕事で大切にしていること 販売先との徹底した情報共有

仕事で大切にしていることお客様を思う気持ち

美味しいうなぎを通して、一人でも多くの人に笑顔と元気をお届けしたいと思っています。そのために、どの仕事も丁寧に行い、安心・安全・そして安定した美味しさのうなぎ加工食品を作るということを大切にしています。