採用情報RECRUIT

お客様を飽きさせない商品づくり

お客様に笑顔で
お帰りいただくこと

レストラン村中 暁夫

入社の決め手を教えてください

元々はレストラン勤務ではなく、うなぎ蒲焼製造工場の社員として入社いたしました。前職で長年工場勤務をしていた為、経験が生かせると思ったことや福利厚生が充実していたこと、そして何よりうなぎという生き物に興味があったことが入社の決め手となりました。

今の仕事について 企画から出荷まで商品を現場と連携し届ける今の仕事について 企画から出荷まで商品を現場と連携し届ける

今の仕事について職人としての
腕を磨いていく

現在はレストラン内で職人としてうなぎの割き、焼きを行っております。身割れが無く、骨が残らないように割き、鉄串で数尾ずつサイズを合わせて繋ぎ、火加減を調節しながら均一に熱が通る様に焼き、お客様へ提供いたします。またこの業界には「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」という言葉がございます。今後もこの言葉を胸に職人としての腕を磨いていきたいと思っております。

仕事の魅力 販促物デザインでお客様を楽しませることができる仕事の魅力 販促物デザインでお客様を楽しませることができる

仕事の魅力お客様からのお言葉が
モチベーションに

お客様から「おいしかった」「また来るよ」「宮崎に来たら必ず寄っている」等のお言葉をいただけると大変うれしくなります。そういったお言葉がモチベーションにもなり、より一層良い料理を提供できるように精進したいと思います。

仕事で大切にしていること 販売先との徹底した情報共有 仕事で大切にしていること 販売先との徹底した情報共有

仕事で大切にしていること幸せな時間を
過ごしていただく。

お客様に「幸せな時間を過ごしていただく。」ことを第一に考えて一つ一つの行動を行い、料理を最高の状態に仕上げることです。そのうなぎもお客様にとっては唯一無二の料理になるので、そのことを念頭に一尾一尾丁寧に仕上げることを目標にしています。また、気持ちよく安心して過ごしていただくために店内のインテリアや衛生管理にも気を配っています。

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